Comment ne pas avoir l’air tarte, quand on aime les pommes

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Comment ne pas avoir l’air tarte, quand on aime les pommes
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pomme d'amour

Adoptez la tendance Apple

La pomme est mon emblème. Elle est douce, juteuse et pleine de goût. La pomme, c’est une surprise à chaque bouchée, et surtout elle est haute en couleur ! Venez la découvrir avec moi et surtout la goûter à ma façon 😉

C’est simple, la pomme est un miroir… Dis-moi comment tu l’aimes, je te dirai qui tu es !

Et puis la pomme, c’est tendance… La preuve, on en fait même des ordinateurs. Mais comme toujours, je préfère le naturel, alors je vous conte ma vision de la pomme, et en bonus, mon atout gourmand pour tous les faire tomber (dans les pommes, bien sûr!).

La belle pÔmme

D’ailleurs, la pomme, je l’aime sous toutes ses formes. Même si elle est souvent tarte, elle est toujours pleine d’amour. Elle nous en fait aussi voir de toutes les couleurs : verte, jaune ou rouge.

Elle a aussi une particularité, celle d’être sociable… Si si… La pomme s’entend très bien avec le chocolat et le caramel par exemple.

C’est aussi une bonne amie, elle accompagne ceux qui ont un caractère sucré-salé, les salades de fruits (jolies jolies, jolies…) et aussi le boudin ! Bref, vous l’aurez compris, la pomme et moi, c’est toute une histoire… C’est vrai,  je suis une passionnée de pommes, je suis tombée dedans toute petite, grâce à maman qui avait toujours de bonnes idées recettes \Nostalgie/

Tombez dans les pommes

Il est tard et vous mangeriez bien un petit dessert ?… Savez-vous que la tarte aux pommes est facile et rapide à faire ?

Personnellement, je la fait sans moule, directement sur le papier sulfurisé qui recouvre la plaque du four.

Dans votre panier de courses, mettez :

  • Une pâte feuilletée
  • 2 pots de compote (100% pomme, ou pomme-abricot, ou pomme-fraises)
  • 2 à 3 pommes (mes préférées sont les Grany, craquantes et avec un petit goût acidulé)
  • 1 jaune d’oeuf et 2 cuillères à soupe de sucre roux (naturel, c’est meilleur)
  • un soupçon de cannelle pour ceux qui aiment 😉
Panier de pommes

Mes belles pommes

Comment réussir sa tarte ?

  1. Je préchauffe mon four le temps de la préparation à 200°C
  2. J’étale ma pâte sur le papier sulfurisé et je la pique à la fourchette
  3. Je tapisse le fond de tarte de compote
  4. Je dispose les quartiers de pommes coupés très finement
  5. Dans un bol, je casse le jaune d’oeuf, ajoutez le sucre et étalez sur les pommes avec un pinceau (vous pouvez ajouter du sucre si vous aimez, mais comme la compote est déjà sucrée, faites attention…)
  6. Je saupoudre la cannelle et enfournez à 180°C pendant 30 minutes

Mes astuces pour aller encore vite :

J’ai acheté le robot Masterchef de Moulinex. Il me permet de couper mes pommes en quartiers fins en moins d’une minute. C’est un gain de temps incroyable ! Je vous le conseille car il sert aussi à couper les pommes de terres pour un gratin par exemple.

Vous pouvez aussi acheter un vide pomme pour enlever le trogon en un clin d’oeil… C’est génial.

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CléÔ, c'est mon pseudo, ici et ailleurs dans ce grand bocal qu'est le Web. Utilisatrice frénétique du point d'exclamation, je me plais dans les grandes Ô ! pleines de spontanéité ;) Webworker au quotidien, je partage ici, avec vous, les sujets pour lesquels je me sens comme un poisson dans l'eau, sans complexe ni contrainte... Bienvenue dans ma bulle !

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