Recette de poivrons verts marinés : ail et huile d’olive

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Recette de poivrons verts marinés : ail et huile d’olive
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Cette semaine, dans mon panier bio, je me suis retrouvée avec un beau poivron vert. J’ai donc décidé de faire une recette que je tiens de ma grand-mère italienne : la recette de poivrons verts marinés à l’ail et à l’huile d’olive. Une vraie recette du Sud, fraîche et idéale pour l’été.

Si comme moi, votre estomac est contrarié par le poivron, j’ai la solution pour l’apprécier et le digérer…

Comment faire pour digérer le poivron ?

Tout est une question de préparation… La préparation prendra plus de temps, mais c’est incontournable. Si vous ne digérez pas la poivron, cela vient de la peau. La solution est donc de l’enlever.

Mais avez-vous déjà enlevé la peau d’un poivron ? Difficile en effet, surtout quand il est cru.

Voici ma méthode :

  1. Faites chauffer une poêle (ou le four)
  2. Une fois chaude, posez-y votre poivron (laissez chauffer au four à feu fort)
  3. Laissez brûler (oui, oui !) jusqu’à ce que la peau soit bien noire et tournez le poivron au fur et à mesure, sans oublier le dessus et le dessous
  4. Une fois bien noirci, enlevez du feu (sortez du four) et laissez refroidir pour pouvoir le prendre.
  5. Prenez un couteau pointu et tirez doucement pour éplucher

A partir de là, c’est super facile !

Recette Poivrons verts à l'ail et à l'huile d'olive

La recette de poivrons verts marinés à l’ail et à l’huile d’olive

Dès que votre poivron est épluché, il vous faudra aussi éplucher une gousse d’ail.

Suivez ensuite les instructions :

  1. Videz le poivron des pépins et autre surplus
  2. Coupez-le en lanières fines, dans le sens de la hauteur
  3. Pressez ensuite l’ail avec un presse-ail (super pratique : investissez !)
  4. Apposez un filet d’huile d’olive bien parfumée et mélangez

Voilà, c’est prêt. Mettez au frigo pour retrouver tout le frais de la recette.

Ensuite, vous pouvez le déguster en accompagnement, ou comme moi, sur une tartine de pain.

Le must : Préparez des tartines de pain grillé et râpez de l’ail dessus avec une goutte d’huile d’olive : à l’italienne 😉

Pain et poivrons verts à l'ail

Peut-on faire la recette avec d’autres types de poivrons ?

Bien sûr ! Faites la même chose avec les 3 couleurs de poivrons : vert, rouge, jaune… C’est un délice agréable à regarder.

Vous pouvez aussi préférer les oignons confits à l’ail, et pourquoi pas ajouter des herbes de Provence, ou mieux : de l’origan…

Poivrons verts à l'ail

Bon appétit !

 

 

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CléÔ, c’est mon pseudo, ici et ailleurs dans ce grand bocal qu’est le Web. Utilisatrice frénétique du point d’exclamation, je me plais dans les grandes Ô ! pleines de spontanéité ;) Webworker au quotidien, je partage ici, avec vous, les sujets pour lesquels je me sens comme un poisson dans l’eau, sans complexe ni contrainte… Bienvenue dans ma bulle !

Un commentaire

  1. Ce légume qui provient du même arbuste que le piment, nous donne un apport non négligeable de vitamines : A, B, E, B6, B9…
    Que du bonheur pour notre santé et les papilles.
    Et en plus c’est trop bon ta recette CléÔ !!!

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