Ma che ! La pizza : elle est bien meilleure maison…

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Ma che ! La pizza : elle est bien meilleure maison…
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Aujourd’hui je vous présente une autre de mes recettes faciles : la pizza ! Je ne sais pas si ce sont mes origines italiennes ou la mauvaise habitude de la junk food qu’ont les jeunes, mais je raffole de la pizza. C’est un plat facile à faire et complet.

Mais je regrette tellement le goût des pizzas de restaurants, ou pire, des fast food. Elles trempent dans une graisse innommable et ça me dégoûte. C’est certain, il existe de nombreuses recettes de pizzas, mais moi, je suis adepte du naturel. Ainsi ai-je décidé de prendre le taureau par les cornes. C’est décidé, ce midi, ce sera pizza maison, complète et PEU GRASSE !!!

Les ingrédients pour une pizza complète et réussie

  • 1 sachet de pâte à pizza Francine et son sachet de levure
  • 1 petite boite de sauce tomates aux olives
  • 1 oignon
  • 1 tranche de jambon
  • 1 petite conserve de champignons de Paris
  • 1 petit sachet de gruyère rapé
  • 3-4 pincées d’origan
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive (1 pour la pâte, 1 pour les oignons)
  • 1 cuillère à soupe de miel (pour les oignons)
  • 15cl d’eau

Et BASTA !

Ingrédients de la pizza maison

©comme-un-poisson-dans-leau.fr

Préchauffez votre four à 240°C pour commencer.

Préparer la pâte à pizza grâce à Francine

Et non… Je ne fais pas la pâte moi même… Mais j’ai trouvé une substitution plutôt correcte : la pâte à pizza Francine. L’avantage est qu’il y a 2 paquets à l’intérieur, ce qui est idéal pour 2 petites pizzas, ou une trèèèèès grande.

Pour la préparation de la pâte, dans un saladier :

  1. Versez le contenu du sachet et faites un puit
  2. Ajoutez le sachet de levure
  3. Avec une cuillère en bois, mélangez en ajoutant les 15cl d’eau tiède (pas brûlante !) et la cuillère d’huile d’olive
  4. Pétrissez avec les mains (elle paraît un peu collante au départ, mais ça n’empêche pas de l’étaler)
  5. Etalez la pâte sur du papier sulfurisé

Pourquoi j’adore : pas besoin de laisser reposer !

Ma pizza maison

La bonne pizza maison, imparfaite, mais tellement délicieuse !

Préparation de la pizza

Il n’y a pas de préparation particulière… Voici l’ordre que je suis, mais libre à vous de faire autrement et de rajouter d’autres ingrédients :

  1. Il faut d’abord faire fondre les oignons pour qu’ils soient bien caramélisés
  2. Pendant ce temps, je coupe ma tranche de jambons en petits morceau et je rince les champignons
  3. J’étale ma sauce tomate aux olives (goût EXTRA) en premier
  4. J’ajoute les oignons
  5. Puis le jambon, les champignons, l’origan et le gruyère râpé
  6. J’enfourne à 240°C pendant 20 minutes. Ensuite, j’éteins mon four mais je laisse la pizza dedans 10 minutes encore car il continue à chauffer (pensons : économies !)

 

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CléÔ, c’est mon pseudo, ici et ailleurs dans ce grand bocal qu’est le Web. Utilisatrice frénétique du point d’exclamation, je me plais dans les grandes Ô ! pleines de spontanéité ;) Webworker au quotidien, je partage ici, avec vous, les sujets pour lesquels je me sens comme un poisson dans l’eau, sans complexe ni contrainte… Bienvenue dans ma bulle !

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