Recette de pâtes aux crevettes

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Recette de pâtes aux crevettes
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Les pâtes… rares sont ceux qui ne les aiment pas. Mais pour changer des traditionnelles pâtes à l’ail, pâtes au beurre, pâtes à la sauce tomate, pâtes aux olives, et j’en passe, j’ai décidé de tenter une recette de pâtes aux crevettes improvisée.

Si je vous dit que non seulement c’est facile, mais qu’en plus c’est délicieux, vous me croyez ?!

Pâtes

Réaliser la recette de pâtes aux crevettes

Pour cette recette gourmande, originale et aux accents asiatiques, il vous faut pour 1 personne :

  • Des pâtes
  • Des crevettes roses cuites (500g)
  • Du vinaigra balsamique (4 cuillères à soupe)
  • Du miel (2 cuillères à soupe)
  • De l’ail (2 gousses)

C’est partit !

Ail frais

Les étapes de réalisation des pâtes aux crevettes

Pour commencer, faites bouillir de l’eau pour y mettre les pâtes, et préchauffez le wok dans lequel vous allez faire revenir les crevettes.

Décortiquez les crevettes et mettez-les sur le feu pour les faire revenir. Petit à petit, elle vont se rapetisser. Ajoutes le vinaigre et le miel pour faire caraméliser.

Passez vos gousses d’ail au presse-ail et mélangez le tout. Vous l’aurez compris, en ce moment, j’utilise beaucoup d’ail, comme vous le constaterez dans ma recette de poivrons verts à l’ail et à l’huile d’olive.

crevettes à l'ail

Une fois les pâtes cuites, égouttez-les et mettez-les dans le wok avec vos crevettes. Mélangez et laissez prendre le goût.

C’est prêt à déguster, même si les gourmands ajouteront peut-être de l’huile d’olive…

Autres idées gourmandes pour cette recette de pâtes aux crevettes

Si vous voulez, vous pouvez substituer le vinaigre balsamique à la sauce soja sucrée et retirer le miel.

Vous pouvez aussi ajouter des noix concassées dans le mélange pour un petit côté plus gourmand.

Sinon, pensez au sésame… Il se mariera très bien avec cette recette.

Ma recette de pâtes aux crevettes

Et vous, quelles sont vos idées pour étayer cette recette ?

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CléÔ, c’est mon pseudo, ici et ailleurs dans ce grand bocal qu’est le Web. Utilisatrice frénétique du point d’exclamation, je me plais dans les grandes Ô ! pleines de spontanéité ;) Webworker au quotidien, je partage ici, avec vous, les sujets pour lesquels je me sens comme un poisson dans l’eau, sans complexe ni contrainte… Bienvenue dans ma bulle !

4 commentaires

  1. C’est déjà appétissant mais … j’ajouterais pour plus de gourmandise soit une cuillère de crème fraiche soit une briquette de lait de coco .
    Merci pour cette recette qui fait envie.

  2. Cool, facile à faire que demander de plus 😉
    Je vais tester en recette à déguster froide, car le temps est adéquat aux salades !

  3. Miam! Dommage que je n’ai pas de crevettes à la maison, mais j’y penserai lors de mes prochaines courses 😉 Super idée!

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