Vous connaissez le Chef Christophe Michalak et comme moi, vous bavez devant ses pâtisseries à la télévision ?
Testez-les en vrai, autour d’un Tea-time by Michalak au Plaza Athénée de Paris !
J’ai testé les pâtisseries de Michalak : avis
En bref, sur le goûter by Michalak…
J’ai adoré :
- Le cadre enchanteur
- La variété des mignardises
- La possibilité de prendre un goûter pour deux
J’ai moins aimé :
- Le prix (60€) : et oui, c’est un lieu de luxe…
- Les saveurs parfois trop alambiquées
Le Plaza Athénée : une expérience à lui seul
Ce palace, de toute beauté, vaut à lui seul le détour. Entrez et admirez les bouquets de lys à chaque pilier de l’entrée…
Le salon de thé et ses fauteuils tapissés donnent une harmonie très particulière à l’endroit. La joueuse de harpe vient apporter la cerise sur le gâteau du raffinement.
Je n’ai pas eu l’occasion d’être installée sur la terrasse, mais la voir, tout comme le restaurant, est un plaisir pour les yeux.
Le tea-time by Michalak : le plaisir des sens
La carte ofre de nombreuses pâtisseries individuelles qui invitent à la gourmandise.
Pourtant, le tea-time by Michalak propose une dizaine de mignardises variées accompagnées d’une boisson chaude. Et il est idéal à partager !
La présentation est parfaite, le thé tout simplement délicieux. Le goût est au rendez-vous. Cependant, en toute honnêteté, je préfère les associations de goût des pâtisseries Cyril Lignac, plus traditionnelles. En effet, j’ai préféré le macaron praliné, qui m’a rappelé les choux Popelini.
Néanmoins, c’est vraiment délicieux et très original, avec des saveurs qui claquent en bouche. Yuzu, chocolat amer, réglisse, etc… mousses, glaces ou pâtisseries traditionnelles, voilà ce que vous trouverez dans le tea-time by Michalak.
Une de ces expériences à vivre une fois…
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Carnet d’adresse :
Plaza Athénée – 25 avenue Montaigne, 75008 Paris (01 53 67 66 65)