Occupez-vous de vos oignons : faites-les fondre !

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Occupez-vous de vos oignons : faites-les fondre !
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Ce soir, je me cale bien confortablement dans la cuisine… Je décide de préparer une pizza maison et d’y mettre quelques oignons confits. Mais comment bien faire fondre des oignons ?

Je vous dit tout tout tout sur les oignons…

Les ingrédients pour préparer une compotée d’oignons

Pour ma pizza, je n’ai eu besoin que d’un seul oignon. Mais vous pouvez en mettre plus et vous servir de votre compotée d’oignon dans n’importe quel plat, et même tel quel sur une tartine de pain.

Voici donc les ingrédients à préparer :

  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe de miel : c’est mon petit secret
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Mon astuce : pour peler vos oignons, coupez-les en 2 et enlevez le coeur (le germe). Il est indigeste.

Coupez les oignons en morceaux moyens. N’oubliez pas, ils vont fondre et devenir plus petits.

Bien faire fondre ses oignons

Les étapes pour réussir sa compotée d’oignons

Pour faire fondre vos oignons, une fois qu’ils sont coupés :

  1. Mettez la cuillère d’huile d’olive dans une casserole et faites cuire à feu vif
  2. Mettez les oignons et remuez avec une cuillère en bois
  3. une fois qu’ils sont un peu dorés, ajoutez la cuillère de miel pour caraméliser
  4. Arrêtez le feu s’il s’agit d’une plaque électrique, sinon, baissez le gaz à feu très doux
  5. Laissez-fondre pendant 5-10 minutes selon ce que vous souhaitez.

Et voilà, c’est terminé ! Vous n’avez plus qu’à utiliser vos oignons fondus dans vos recettes.

Et vous ? Connaissez-vous une autre méthode pour faire fondre  et caraméliser vos oignons ?

 

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CléÔ, c'est mon pseudo, ici et ailleurs dans ce grand bocal qu'est le Web. Utilisatrice frénétique du point d'exclamation, je me plais dans les grandes Ô ! pleines de spontanéité ;) Webworker au quotidien, je partage ici, avec vous, les sujets pour lesquels je me sens comme un poisson dans l'eau, sans complexe ni contrainte... Bienvenue dans ma bulle !

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