Mon avis Sur un arbre perché (resto parisien)

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Mon avis Sur un arbre perché (resto parisien)
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Sur un arbre perché… Ça vous dit sans-doute quelque chose ! C’est un des « best » restaurants insolites de Paris, présent dans toutes les top-listes où l’on mange bien, à prix raisonnable et dans un cadre unique.

Alors en ces temps moroses de l’hiver, j’ai eu envie de prendre l’air frais de la campagne. De me retrouver comme Robinson dans son arbre ou en mode Déjeuner sur l’herbe pour faire le break de la pluie, de la pollution, de la pierre.

J’ai trouvé mon havre de paix. Voici donc mon avis Sur un arbre perché : le restaurant parisien qui permet de prendre un peu de hauteur sur la vie citadine.

Manger sur des balançoires : oui…

Sur un arbre perché est surtout connu comme le restaurant où l’on mange sur des balançoires. Curieux concept, mais très attractif, il faut bien le dire. Oui, pour moi aussi, ce fut un argument de choix !

avis Sur un arbre perché

Bref : oui, on mange sur des balançoires dans ce restaurant. Les tables sont bien à plat au sol. Les balançoires sont fixées au plafond et peuvent soutenir près de 300kg. L’installation est fastidieuse : par manque d’habitude, on la cogne contre la table, mais une fois installés, qu’est-ce qu’on est bien ! C’est très confortable et malgré soi, on se balance un petit peu ce qui contribue au changement d’atmosphère. On est en lévitation, c’est super !

… Mais le concept est ailleurs

Il n’y a que 2 duos de balançoires à l’entrée du restaurant, dans l’espace le plus passant (mais attention : cela reste calme !). Ce n’est donc pas un restaurant où l’on mange sur des balançoires. Ce n’est qu’une possibilité parmi d’autres.

Restaurant sur un arbre perché avis

Petit point sur le concept : Sur un arbre perché est un restaurant où l’on prend de la hauteur. Oui, une fois la porte passée, on se retrouve au cœur d’un arbre centenaire. Près du comptoir se trouve un gros tronc blanc et au plafond, on retrouve le vert du feuillage, peint de manière épurée. Vous pouvez choisir entre 3 niveaux pour dîner :

  • Niveau 1 : les deux duos de balançoires, à réserver de préférence (service n°1 à 19h30, puis 22h)
  • Niveau 2 : le nid, une sorte d’entre-sol perché dès l’entrée. On le reconnaît à son luminaire moderne et aux petits cocons-banquettes installés pour un maximum d’intimité
  • Niveau 3 : on monte à l’étage. La rembarde fait office de liane qui vous emmène au sommet de l’arbre. Au programme : grandes baies vitrées, grandes tablées, on y festoie. Pensez-y pour un anniversaire, un EVJF, un événement familial !

Avis restaurant paris insolite sur un arbre perché

Sur un arbre perché est un resto zen

Pas de Bouddha ni jardins zen dans ce restaurant. Pourtant, les formes, les couleurs, les matières sont si épurées qu’elles invitent à la sérénité. Cet endroit un un vrai lieu de détox pour les fous de la vie parisienne.

Pour aller plus loin, ce restaurant-concept permet de prendre un massage shiatsu de 15 minutes pour 18€ avant le dîner. J’ai testé le massage shiatsu de Sur un Arbre Perché. C’est une vraie expérience quand on ne connait pas. Je m’attendais à un massage détente. Non : ce type de massage est dynamisant. C’est une sorte d’acupuncture sans les aiguilles : ce sont les doigt du masseur qui font tout. Les points de pression sont donc sollicités pour dénouer les tensions du dos, des bras et de la tête, afin de laisser circuler l’énergie.

On en ressort donc revigoré et l’estomac à point pour recevoir et se délecter des premiers plats !

On mange quoi Sur un arbre perché ?!

Contrairement à de nombreux restaurants qui n’ont pour eux que le concept, Sur un arbre perché propose une cuisine raffinée et de grande qualité. Je dirais que l’on y déguste des plats haut de gamme, au prix d’un restaurant moyenne gamme. C’est donc tout bénéfice.

Je souhaite aussi évoquer avec vous le conseil. C’est un des points cruciaux de mon avis Sur un arbre perché. En effet, l’accueil et le conseil sont bienveillants et centrés sur vos besoins. On ne vous incite pas à consommer pour consommer. C’est vraiment agréable.

On peut profiter de différentes formules : entrée-plat-dessert ou entrée-plat/plat-dessert. Selon le choix de plats le prix va de 39€ à 55€ (incluant le Champagne pour un menu à 55€). Un plat est en moyenne à 21€.

Par exemple, le foie-gras est présenté avec du raisin, la dorade avec une mousse légère vanille et les coquilles saint-Jacques avec une brunoise surmontée d’un espuma aux fruits de mer… Beau, fin, et délicieux.

Sur un arbre perché test

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Vous l’aurez compris, mon avis Sur un arbre perché est sans appel. Un très bon restaurant à tester si vous avez envie de vous mettre au vert sur Paris !

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CléÔ, c'est mon pseudo, ici et ailleurs dans ce grand bocal qu'est le Web. Utilisatrice frénétique du point d'exclamation, je me plais dans les grandes Ô ! pleines de spontanéité ;) Webworker au quotidien, je partage ici, avec vous, les sujets pour lesquels je me sens comme un poisson dans l'eau, sans complexe ni contrainte... Bienvenue dans ma bulle !

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